Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как проложить водопровод через дорогу

Как проложить водопровод через дорогу 05 Сен 2012 18:53 #1

• Денисов
  • Автор темы
  • Посетитель
Здравствуйте! Есть необходимость провести в дом централизованное водоснабжение.Но есть и большая проблема, через которую сделать эту работу затруднительно.Одним словом, надо ложить трубы через асфальтную дорогу.Как это практически сделать, чтобы не ломать асфальт, и не делать препятствий дорожному движению.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Как проложить водопровод через дорогу 16 Сен 2012 19:54 #2

• evig
  • Подмастерье
  • Спасибо получено: 2
Вам нужно приспособление для бестраншейной прокладки труб. То есть сделать управляемый прокол почвы. Таких приспособлений предлагается много как отечественного, так и импортного производства. Например установка управляемого прокола грунта УНП-40, которая предназначена для высокоточной прокладки подземных коммуникаций.

Re: Как проложить водопровод через дорогу 27 Окт 2012 17:52 #3

• лисник
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 0
Конечно, надо проводить водопровод под асфальтом. Но покупать оборудование для этого не обязательно. Не обязательно вызывать и соответствующие службы. Конечно если вы привыкли сами трудиться. За пару дней можно сделать прокол самостоятельно. Я делал прокол по дорогой с помощью обыкновенного сверла с наваренными пластинами. При повороте в грунте это приспособление оставляло более 100 мм отверстие. Мне надо было вставить обсадную трубу. В вашем же случае все проще, такой диаметр не надо. Выкопайте на обочине траншеи, одна рабочая, длинная, другая только для выхода сверла, или другого приспособления. Можно элементарно пробивать трубой, потом удлинять ее насадками. Чертеж не привожу, потому не я первый, сделал приспособление за пару часов через пару дней было отверстие по дорогой. Для этого надо просто приложить свою фантазию и руки.

• Страница:
  • 1