Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Чем пропитать дерево?

Чем пропитать дерево? 14 Авг 2012 09:03 #1

• fogoyl
  • Бывалый
Здравствуйте уважаемые форумчане, вот решил обратиться к вам с таким вопросом, чем пропитать древесину, предназначенную для постройки дома? С материалом сложностей нет, а вот когда дело дошло до пропитки, один советует одно, другой совсем другое, я в растерянности. Кто сталкивался с постройкой дома и пропиткой древесины посоветуйте надежную, мне советуют ЭКОДОМ "Био и WoodMaster БИОСЕПТ УЛЬТРА может, кто сталкивался с ними, скажите что лучше?
fogoyl
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Чем пропитать дерево? 30 Авг 2012 14:24 #2

• SergeyPochep
  • Мастер
Оба антисептика неплохие, так что можете брать что один, что другой. Пропитка обязательна, имейте в виду. Еще посоветую отечественный антисептик «Древесный лекарь», тоже очень хороший, я им пользовался. Да и стоит дешевле импортных аналогов.

Re: Чем пропитать дерево? 22 Окт 2012 08:17 #3

• valentin1981
  • Подмастерье
Перед тем как устанавливать балки, вам нужно хорошенько их попитать раствором медного купороса, мы так и делали. Еще помогает для защиты, лессирующий антисептик, и можно использовать жидкое стекло, но это редко делают, мне так кажется.

Re: Чем пропитать дерево? 07 Нояб 2012 15:55 #4

• SergeyPochep
  • Мастер
valentin1981 пишет:
Перед тем как устанавливать балки, вам нужно хорошенько их попитать раствором медного купороса, мы так и делали. Еще помогает для защиты, лессирующий антисептик, и можно использовать жидкое стекло, но это редко делают, мне так кажется.
Первый раз слышу, чтобы древесину обрабатывали медным купоросом или жидким стеклом. Дело ведь еще в том, что эта древесина будет использоваться для постройки дома, а медный купорос по сути очень опасен и вреден для здоровья. Я бы не рекомендовал так делать.

Чем пропитать дерево? 13 Март 2013 09:48 #5

• Oksana
  • Новичок
Мы свой дом пропитали "Древесным лекарем", защищает от гнили, плесени и даже некоторых мелких вредителей (например, короедов). Дом стоит всего три года, пока все хорошо.

Чем пропитать дерево? 27 Апр 2013 21:16 #6

• GAMBIT100
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Добрый день. Я стропила в своем доме пропитывал "биосинеж"-ом. Посоветовали знакомые строители, пока прошло ток 4 года, но нареканий не вызывает. Недавно смотрел, не плесени, не грызящих дерево насекомых нет. и стропилины все целые. Если не найдёте нужное средство, то попробуйте это
Спасибо сказали: Ludokk

Чем пропитать дерево? 12 Май 2013 21:54 #7

• Ludokk
  • Мастер
Про "биосинеж" я слышу от всех только позитивные отзывы. Недавно меняли окно на даче в летней кухне, тоже пропитали раму этим средством. Хотя раньше все пользовались исключительно олифой, потому что выбирать-то особо не было из чего. Хорошо что теперь средств для пропитки дерева много, - только зайди в отдел и спроси продавца, предложат десяток.

Чем пропитать дерево? 21 Окт 2013 00:12 #8

• nikitenko
  • Новичок
По надежности я бы посоветовал Пропитка для дерева Экодом "ОгнебиоПроф", хорошая био и огнезащита этой пропитки обеспечит безопасность для дерева на долгое время.