Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как армировать кирпичную кладку?

Как армировать кирпичную кладку? 19 Май 2012 17:05 #195

• Evgeny
  • Вне сайта
  • Новичок
Планирую постройку кирпичного дома. Фундамент из железобетона уже готов полностью, можно начинать кладку стен. Слышал, что надо армировать кирпичную кладку, но не знаю, какую арматуру использовать и через сколько рядов кладки её закладывать. Может быть, кто-то уже сталкивался с этим вопросом? Помогите, пожалуйста!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Как армировать кирпичную кладку? 15 Июль 2012 04:04 #285

• лисник
  • Вне сайта
  • Бывалый
А зачем вам это надо? Вы что в сейсмичной зоне живете? Оползней ждете? Грунт не устойчив? Мне так это нравиться, деды на глине строили, и до сих пор дома стоят. А нам сейчас начинают рассказывать ужастики, лишь бы мы стройматериалы расходовали.
Армируется специальной сеткой, можно по углам здания, на примыкание перестенков, через каждый метр по высоте. А так, конечно пределов совершенства нет. Можно и весь периметр армировать, можно и арматуру ставить. Только я считаю лишнее все это. Кирпич, положенный на качественный раствор, с перевязкой – монолит.

Re: Как армировать кирпичную кладку? 15 Июль 2012 10:35 #286

• serdz
  • Вне сайта
  • Новичок
Армировка стен обычно делают в тех регионах, где возможны природные катаклизмы (землетрясение, наводнение). В зависимости от Ваших условий местности, Вы можете сами рассчитывать растояние армировки. Если же у Вас не бывает землетрясений - армировку можно не делать, кирпич и так хорошо держит стены

Re: Как армировать кирпичную кладку? 02 Нояб 2012 15:38 #485

• densi
  • Вне сайта
  • Новичок
Доброго всем времени суток. Армировать кирпичную кладку на мой взгляд обязательно. Т.к. если вы строите перегородку в один кирпич, высотой более 1.5 - 2 метров то она может скривиться. Армировать нужно через каждые 5 рядов кладки, материал для армировки - простая стальная проволока.
Если ты хочешь сказать людям что-то, то именно что ты чувствуешь сейчас... Скажи об этом сейчас, иначе у тебя никогда не будет этой возможности...

Как армировать кирпичную кладку? 07 Июнь 2013 01:24 #1056

• Leondos
  • Вне сайта
  • Новичок
Армируют кирпич не арматурой, а сеткой. Армировку нужно проводить каждые пять рядов на шестой. Но в основном армируют стены в пол кирпича. Стены в кирпич или больше армировать не нужно. Только раствор для кладки делайте в соотношении 3 к 1

БД-326
Image Detail