Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Ответить в теме
Новая тема
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Доска для стен в бани

Доска для стен в бани 07.04.2012 07:03 #116

• Валентин
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 1
Привет всем! Я недавно построил каркас бани из сосны, теперь не могу подобрать какой доской лучше отбить стены и потолок, чтобы не было запахов хвои, и чтобы по цене было не очень дорого. Может осина подойдет или липа, подскажите если кто знает, я в таким делом первый раз занимаюсь, и не очень разбираюсь в древесине.
Ответить Цитировать

Re: Доска для стен в бани 07.04.2012 10:31 #117

• prokrust
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 2
Я бы посоветовал липу, дешево и сердито. Во всяком случае у меня обшивка из неё. А вообще, наверное, это не такой принципиальный вопрос, можно и дуб или березу А вот хвойные породы, действительно не надо, но не из-за запаха, а из - за смолистых выделений, обжечься можно
Ответить Цитировать

Re: Доска для стен в бани 14.06.2012 17:47 #236

• Aleksandr-1
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 12
Конечно, самый лучший вариант для обшивки бани внутри - это липа, и цвет приятный, и запах у нее подходящий. Но я знаю многих людей, которые предпочитают осину для этих целей. По цене примерно одинаково - что липа, что осина.
А.П.
Ответить Цитировать

Re: Доска для стен в бани 30.12.2012 11:56 #563

• evig
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Постов: 33
На Руси для бани всегда использовали осину. Осина имеет древесину светлого цвета, которая плохо поддается гниению. Также древесина осины обладает влагостойкими свойствами и хорошо переносит высокую температуру. Баня из осины верно прослужит своему хозяюну не одно десятилетие.
Ответить Цитировать
Ответить в теме
Новая тема
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.21 секунд
smoldomrem.ru № по популярности в Смоленске