Строительные материалы

Перегородка W111

     Она представляет собой металлический каркас с од­нослойной обшивкой с двух сторон, внутри которого уложен звукоизоляционный слой (рис. 1).

 

  

Рис. 1. Перегородка W111 на металлическом каркасе: 1 — металлический каркас; 2 — утеплитель (звукоизоляция); 3 — лист гипсокартона

 

        В зависимости от сечения стоечных профилей и сте­пени огнезащиты может меняться максимальная высота перегородки. В табл. 26 даны цифры по высоте перего­родки W111.

Таблица 26

Высота перегородок W111

 

 

       Направляющие профили закрепляют на конструкци­ях здания с помощью универсальных дюбелей с проклад­кой упругой ленты или слоя силиконового герметика. После обшивки гипсокартонными листами швы между ними и конструкциями здания заделывают составом «Унифлот».

      В случае, когда перегородки имеют длину более 15 м, обязательно нужно делать подвижные швы, которые да­ют возможность линейного расширения. Чтобы это уст­роить, в месте шва монтируют два стоечных профиля, расстояние между которыми зависит от их размера. На­пример, для профилей ПС50 расстояние равно 35 мм, для ПС75 — 48 мм, для ПСЮО — 75 мм.

     В промежутках между профилями укладывают изоля­ционный материал, а промежутки между листами гипсо­картона заполняют алюминиевым профилем с эластич­ным вкладышем.

      Если размер стоечного профиля составляет 75 мм и более, подвижный шов делают между двумя дополни­тельными стойками, размер которых на порядок ниже размера основных стоек. Разница между шириной про­филей равна 25 мм. В этом случае устанавливают с двух сторон пластины гипсокартона толщиной 12,5 мм, что­бы компенсировать эту разницу.

      Подвижное соединение перегородки с подвесным по­толком выполняют для того, чтобы компенсировать воз­можное оседание конструкции перекрытий более чем на 10 мм. На рис. 65 показано, как это делается.

     Как видно из рис. 2, подвесной потолок и перегород­ка не имеют между собой никакого крепления. Между гипсокартонными панелями подвесного потолка и пере­городки обязательно нужно проложить разделительную ленту.

 

Рис. 2. Подвижное соединение перегородки с подвесным потолком: 1 — основной потолок; 2 — подвесной потолок; 3 анкерная подвеска; 4 — шпаклевка; 5 — разделительная лента; 6 — лист гипсокартона; 7 — дюбель в основном потолке; 8 — утеплитель