Барбекю

  Голосов (0) | Комментариев (0) | Избранное (0)

 

Барбекю — это метод быстрого приготовления мясных, рыб­ных и иных блюд над углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Кроме того, модным словом «барбекю» у нас еще называют любую открытую садовую печь, приспособленную под приготовление продуктов на ре­шетке, за исключением разве что мангала, где продукты на­низывают на шампур.

 



 

Рис. 1. Барбекю из кирпича, выложенного сухой кладкой

Разновидностей печей-барбекю существует много. Они могут быть очень простыми, как вышеописанные первобыт­ные очаги, или отличаться сложной конструкцией, сочета­ющей в себе очаг с грилем (собственно барбекю), вертел, дымосборник, варочную печь, духовку, коптильню, тандыр и т. п. Около топки можно расположить удобную столешницу для приготовления еды, а под ней обустроить место для ку­хонной утвари. Такая печь уже превращается в крытую садовую кухню, заслоненную с наветренной стороны, с си­деньями и даже шкафчиками для посуды. Кроме того, садо­вое барбекю может быть красивым элементом ландшафт­ного дизайна. Его можно сложить не только из кирпича, но и из натуральных камней различных размеров и форм, которые придадут барбекю оригинальную форму и стиль­ный дизайн.


Читаем далее:

 

Простейшие очаги

Площадка для костра

Гриль на скорую руку

Стационарное барбекю

Садовая «буржуйка»

Коптильни



Теги:


Добавить

Для этой записи еще нет комментариев.

Станьте первым, кто оставит комментарий к этой записи!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

 
smoldomrem.ru № по популярности в Смоленске