Барбекю |
Голосов (0) | Комментариев (0) | Избранное (0) |
Барбекю — это метод быстрого приготовления мясных, рыбных и иных блюд над углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Кроме того, модным словом «барбекю» у нас еще называют любую открытую садовую печь, приспособленную под приготовление продуктов на решетке, за исключением разве что мангала, где продукты нанизывают на шампур.
Рис. 1. Барбекю из кирпича, выложенного сухой кладкой
Разновидностей печей-барбекю существует много. Они могут быть очень простыми, как вышеописанные первобытные очаги, или отличаться сложной конструкцией, сочетающей в себе очаг с грилем (собственно барбекю), вертел, дымосборник, варочную печь, духовку, коптильню, тандыр и т. п. Около топки можно расположить удобную столешницу для приготовления еды, а под ней обустроить место для кухонной утвари. Такая печь уже превращается в крытую садовую кухню, заслоненную с наветренной стороны, с сиденьями и даже шкафчиками для посуды. Кроме того, садовое барбекю может быть красивым элементом ландшафтного дизайна. Его можно сложить не только из кирпича, но и из натуральных камней различных размеров и форм, которые придадут барбекю оригинальную форму и стильный дизайн.
Читаем далее:
Простейшие очаги
Гриль на скорую руку
Стационарное барбекю
Садовая «буржуйка»
Коптильни
Теги: |
Для этой записи еще нет комментариев.
Станьте первым, кто оставит комментарий к этой записи!
Для добавления комментариев зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.