-
лисник
-
-
Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Планирую построить не большой по площади дом. Но для экономии площади участка решил построить 2 этажа. Теперь осталось решить для себя, строить 2 полных этажа, или все же мансардный дом. Площадь вроде бы одинаковая, а технологии и свойства разные. Мне кажется, что, несмотря на то, что мансардный дом и ниже и кажется меньше работы, но обойдется дороже. Из-за дорогостоящих внутренних перегородок. Не подскажите мне основные преимущества и недостатки этих двух проектов.
|
|
|
-
pavel
-
-
Вне сайта
-
Новичок
-
-
-
|
Как правило, дом в полноценные 2 этажа гораздо теплее чем дом с мансардой. Если планируется проживание в холодное время года не только в доме, но и в мансарде тоже, то лучше строить 2 полноценных этажа вместо одного этажа и мансарды. В противном случае, возможно, что затраты на отопление мансарды в осенне-зимний период могут быть очень существенными. Мансарда хороша в том случае если она дает экономию на материалах при строительстве, и ее не будут использовать в холодное время года.
|
|
|
-
porutchik2811
-
-
Вне сайта
-
Новичок
-
- Спасибо получено: 1
-
-
|
Если грамотно сделать каркасный второй этаж, это не только сэкономит деньги, но и время. Просто нужны грамотные специалисты и качественные материалы. И по показателям он будет не хуже полноценного второго этажа.
|
|
Последнее редактирование: 24 Март 2013 07:26 от porutchik2811.
|
-
vlad507
-
-
Вне сайта
-
Новичок
-
-
-
|
Вообще по стоимости строительство мансарда выходит значительно дешевле. Да и для небольшого участка она лучше смотрится.
Недостатками пожалуй являются неудобство при размещение крупно габаритной мебели и наклонные мансардные окна стоимость которых, где то в два раза больше обычных. Но это важно только если специальные окна и крупная мебель вам там вообще нужны.
А так мансарда на мой взгляд более лучший вариант.
|
|
|
-
gula11
-
-
Вне сайта
-
Новичок
-
-
-
|
Мансарда хороша летом, а вот зимой без отопления там никак. А второй этаж всё же лучше тем, что там можно сделать комнаты. Можно на первом кухню, ванну, гостиную сделать, а спальни на втором этаже. И площадь земли двухэтажный дом займёт меньше, чем дом с мансардой. Это для того, если Вы планируете ещё что-то построить на Вашей территории и что-то посадить.
|
|
|
-
DerAdler
-
-
Вне сайта
-
Подмастерье
-
-
-
|
Если утеплить мансарду снаружи, то она будет полноценным вторым этажом. Это будет дешевле, чем строить полностью этаж. Считайте двойные затраты. Я сам мансарду утеплял пенопластом, kuznica_ru взял в прокат строительную люльку и своими руками всё утеплил.
|
|
Последнее редактирование: 19 Нояб 2015 15:15 от admin.
|
-
Inessa
-
-
Вне сайта
-
Новичок
-
-
-
|
Во-первых надо понять, зачем нужен второй этаж. Если там обитать постоянно, то, по моему, лучше всё же полноценный этаж. Но тут же возникает дилема, связанная с размером дома в плане. При небольших габаритах дом становится как башня, мне лично не нравится, нарушаются пропорции, гармония в визуальном восприятии дома. Во-вторых, если просто переночевать, если это гостевые, если это дом на выходные, то тогда мансарда вне конкуренции. По цене, на мой взляд, мансарда всё же дешевле. По тепловому режиму, при нормальном утеплении, проветриваемом подкровельном пространстве, при бетонных перекрытиях и капитальных боковых стенках, мансарда станет не намного хуже остального дома.
|
|
|
-
Foma
-
-
Вне сайта
-
Новичок
-
-
-
|
Inessa пишет:
Во-первых надо понять, зачем нужен второй этаж. Полностью согласен, когда-то сам сделал выбор в пользу мансарды и не жалею об этом.
|
|
|
-
Groove
-
-
Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Тоже делал выбор между мансардой и вторым этажом, но в итоге выбор сделал в пользу первого варианта из-за затрат на строительные материалы. Что касается остекления, то выбирал качественные окна oknovpiter_ru , которые могут сохранять в доме достаточное количества тепла.
|
|
Последнее редактирование: 19 Нояб 2015 15:14 от admin.
|
-
DerAdler
-
-
Вне сайта
-
Подмастерье
-
-
-
|
Мы в прошлом году достраивали дачный дом и остановили свой выбор на 2-х этажном варианте, т.к. бывает такое что и в зимнее время года можем приехать, такой дом всё таки теплее, а у нас зимы суровые, снежные. В прошлом году даже пришлось всем поселком арендовать снегоуборочную технику spec-park_ru/products/category/1510926, чтоб до дач через лес добраться.
|
|
Последнее редактирование: 19 Нояб 2015 15:13 от admin.
|
';
|
|
|