Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Реставрация старой ванны.

Реставрация старой ванны. 23 Окт 2012 14:34 #1

• logos
Добрый день.
Наконец то начал делать ремонт. У меня есть неплохая старая, чугунная ванна с которой очень бы не хотелось раставаться. Дело в том, что она хорошо вписывается своими габаритами да и состояние ее неплохое, если конечно не учитывать трещин самого эмалированого покрытия.Вот по этому я решил ее реставрировать. Мой вопрос состоит в том стоит ли это делать? Мне подсказывали как выглядит сам процесс реставрации. То есть сначала нужно очистить основу от старой эмали, а уже потом в два захода покрывать новым слоем. Также бы хотелось узнать немного больше подробностей о этом процессе.
Спасибо за внимание.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Реставрация старой ванны. 25 Окт 2012 08:59 #2

• stopsik
Да, есть такие методы нанесения новой эмали, на старую ванну, но там стоит четко подойти к этому делу.
Нужно снять всю старую эмаль, обезжирить, пройтись спец грунтовкой, дать высохнуть.
Затем уже нанести эмаль, лучше пульверизатором.
Но думаю лучше самому не делать, так как у меня знакомый сделал сам, а потом пришлось вызывать мастеров.
Еще есть вариант, в старую ванную вклеить акриловый вкладыш.

Re: Реставрация старой ванны. 29 Июнь 2013 19:12 #3

• nafnatrix
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Если честно, сам лично не занимался реставрацией ванн, отдал дело мастеру. При чем делал 2 раза. По итогу хватало на год. Вывод сделал такой: либо мне не везет с мастерами, либо срок годности такой работы не больше года. Эмаль все равно отходила и все приходило к истокам. По итогу поменял ванну. Возможно и есть способы по долговечности, но практика показала, что мастера их не знают.

Реставрация старой ванны. 23 Окт 2014 22:29 #4

• Ярик
  • Подмастерье
Я думаю, что не в мастере дело, а в качестве эмали.

Реставрация старой ванны. 27 Нояб 2015 09:36 #5

• МаленькийДом
  • Новичок
Мы тое пытались перекрасить ванную. Но она и недели не продержалась. Краска эта прямо кусками стала слазить. Хотя мы брали баллончики специально для покраски ванны.