Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как замазать щели в ванной?

Как замазать щели в ванной? 19 Июль 2013 14:29 #1

• Limuyr
  • Новичок
Мы с мужем переехали в квартиру в новострое. Дому 2 года от постройки. Ремонт делали с нуля. Прошло два месяца после заселения и я наблюдаю картину, что моя ванна просела в одном углу и появилась щель, там где шов между плиткой и ванной. Могу ли я снять замаску и заново обработать щели? Если да, то как правильно это сделать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как замазать щели в ванной? 22 Авг 2013 15:04 #2

• kolyavas18
  • Подмастерье
Во первых, Вам просто необходимо выставить ванну на прежний уровень, подложив что-то под просевшую ножку. Во вторых, уберите старую замазку, или что там у вас было на стыке между плиткой и ванной. В третьих, заделайте эту щель снова, но только уже сантехническим герметиком белого цвета. Вот и всё.

Как замазать щели в ванной? 16 Сен 2013 16:22 #3

• Limuyr
  • Новичок
К ножке сложно добраться, бо ванна обложена плиткой. Получается надо плитку снимать.

Как замазать щели в ванной? 02 Окт 2013 10:42 #4

• kolyavas18
  • Подмастерье
Ну если Вы не хотите убирать плитку, чтобы добраться к ножке ванны, тогда можно заделать щель по другому. Купите пластиковый уголок и по всей длине и ширине ванны наклейте его прямо на плитку и ванну, используя силиконовый герметик белого цвета. Тогда щель будет невидна.

Как замазать щели в ванной? 09 Окт 2013 09:46 #5

• hog2000
  • Новичок
Есть ещё один удобный способ. В любом большом строительном магазине в отделе сантехники продается специальная само клейкая лента на основе резины белого цвета. Её мягкость позволяет легко закрыть шов и обойти неровности.Из инструмента необходим только канцелярский нож, отрезать длину и вырезать угол можно прямо по месту. Клей закрыт бумагой, поэтому клеить можно поэтапно. Единственно очень рекомендую тщательно очистить поверхности и перед проклейкой прогреть и плитку и ванну техническим феном. Если технического фена нет, то можно и обычным, но погреть надо будет подольше.
У меня уже пол года, как наклеено, всё отлично. Цвет не меняет, моется легко.
М если у Вас ванна ещё решит немного просесть, то резиновый уплотнитель компенсирует эту проблему и ничего не произойдет.