Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Что предпочесть баню или сауну...

Что предпочесть баню или сауну... 23 Окт 2014 10:57 #1

• zmey
  • Вне сайта
  • Новичок
При обустройстве дачного участка стал вопрос - что лучше построить баню-парилку или сауну. Проблема собственно вот в чем баню я более менее себе представляю какой материал лучше для влажной среды а вот какое дерево предпочесть для сауны?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что предпочесть баню или сауну... 06 Нояб 2014 10:20 #2

• Neksus87
  • Вне сайта
  • Новичок
Дерево следует использовать без сучков, с влажностью 8-12%. Древесина должна быть мягкой, прочной, с ароматом, без смолы и т.д. Для строительства подойдет дерево лиственных пород - липа, ольха, абаши – как более доступный вариант. Если же Вы предпочитаете элитные сорта, то лучше выбрать канадский кедр.

Что предпочесть баню или сауну... 19 Дек 2014 13:28 #3

• Олег Владовской
  • Вне сайта
  • Новичок
Для стройки сауны можно использовать сосну, ясень, дуб, лиственницу и др., а вот для отделки внутри я советую использовать только ясень. У нас из такой породы дерева сауна уже 6 лет стоит и никаких нареканий на плесень, гниль или что нибудь другое у нас нет. Потому советую Вам обратить на эту древесину внимания.

Что предпочесть баню или сауну... 30 Дек 2014 11:14 #4

• gula11
  • Вне сайта
  • Новичок
Как по мне, так уж лучше баню, чем сауну. И в экономическом смысле дешевле, чем сауна. Всё таки строй материалов нужно больше. И зимой чтобы прогреть нужно будет долго отапливать, если конечно не будет центральное отопление. Мне нравятся баня, чем сауна. Но окончательное решение принимать конечно Вам.

Что предпочесть баню или сауну... 31 Янв 2015 23:33 #5

• Devlin
  • Вне сайта
  • Подмастерье
Бани из оцилиндрованного бревна - это классический вариант русской бани. Да еще дерево можно подобрать по своему вкусу и усмотрению. Каждое дерево обладает определенными свойствами. Сауна очень сложна и затратна, а в баньке все гениально и просто. А какая красота со стороны (imperiava_ru). Но выбор, конечно, за Вами.
Последнее редактирование: 04 Фев 2015 08:05 от admin.

Что предпочесть баню или сауну... 22 Июль 2015 14:02 #6

• DerAdler
  • Вне сайта
  • Подмастерье
На мой взгляд конечно лучше баню строить, в ней на много приятнее париться. У нас в планах есть такое сооружение на учатке. Главное при строительстве не забыть сделать пластиковые водоотводные лотки чтоб вода не скапливалась. А из чего строить это конечно вам решать, но лучше из бревна.

Что предпочесть баню или сауну... 24 Июль 2015 01:48 #7

• Patelto
  • Вне сайта
  • Бывалый
При строительстве бани нужно особенное внимание уделить правильной герметизации всей постройки. Советую почитать статью http://alp-garant.ru/stati/dlya-chego-nuzhna-germetizatsiya-zdanij.html , тут хорошо расписано почему нужна герметизация, и как ее правильно можно сделать

Что предпочесть баню или сауну... 05 Авг 2015 15:17 #8

• Solne4ka
  • Вне сайта
  • Новичок
спасибо

Что предпочесть баню или сауну... 15 Авг 2015 19:04 #9

• Inessa
  • Вне сайта
  • Новичок
Выбирая между баней и сауной, ориентируйтесь на личностные предпочтения. При желании можно построить традиционную русскую баню и оборудовать в одном из её помещений модную финскую сауну.

Что предпочесть баню или сауну... 18 Сен 2015 04:12 #10

• Volodornini
  • Вне сайта
  • Новичок
Конечно тема строительства очень сложная. Нужно знать все нюансы, чтобы все было сделано правильно. Мы пока только изучаем информацию, ибо строительство планируем на будущий год. Смотрите какая интересная статья про то как проходит герметизация швов http://www.promalpservice.ru/germ.html . А вы об этом уже думали? Тут наверняка без специалистов не обойтись
Последнее редактирование: 18 Сен 2015 04:15 от Volodornini.
  • Страница:
  • 1
  • 2
';

БД-326
Image Detail