Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Смешивание финишной и базовой шпаклёвки — можно так делать?

Смешивание финишной и базовой шпаклёвки — можно так делать? 03 Май 2013 22:55 #1

• igor35
  • Автор темы
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 0
Я строю дом. Делаю сейчас внутреннюю отделку. Стены оштукатурены и надо шпаклевать под обои. У меня немного мешков базовой и много мешков финишки. Могу смешать, чтоб базовая не валялась просто так потом? Может это не особо отразится на поклейке обоев. Ну какая разница, одной финишной я проходил стены или смешанной. А может так нельзя делать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Смешивание финишной и базовой шпаклёвки — можно так делать? 02 Июнь 2013 11:57 #2

• Trank
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Ну в принципе можно,по крайней мере я был свидетелем результатов подобных "опытов".
Но конечно же всё зависит от конкретной шпаклёвки. Смешайте и отшпаклюйте квадрат
стены для того,чтобы быть уверенным на 100 процентов.

Смешивание финишной и базовой шпаклёвки — можно так делать? 18 Июль 2013 17:15 #3

• Zetnov
  • Подмастерье
Если под поклейку обоев, то можно. Стены не надо будет шлифовать. А если под покраску или для шпатлевки потолков, то рекомендую не рисковать. Останутся полосы после шлифовки.

Смешивание финишной и базовой шпаклёвки — можно так делать? 14 Авг 2013 20:03 #4

• sead555
  • Бывалый
Финишная шпатлевка от базовой отличается только тем, что у нее фракции мельче и расход, соответственно, тоже, если ее применять по назначению. Смешивайте. Получится нечто среднеарифметическое.

• Страница:
  • 1