Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Фундамент на сваях

Фундамент на сваях 14 Март 2018 14:26 #1

• Kail
  • Автор темы
  • Новичок
  • Спасибо получено: 0
Купили недавно дачный участок с хорошим домом, в котором высокий цоколь. Но нам не нравятся ступеньки перед входной дверью. Хотим убрать их и пристроить террасу. Посоветуйте, как это лучше сделать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Фундамент на сваях 14 Март 2018 14:31 #2

• Geroy
  • Бывалый
Обычно для того, чтобы пристроить новую лестницу или террасу, или то и другое вместе, как в вашем случае, сначала делают фундамент. Ну, а потом уже на нем можно делать пристройку.

Фундамент на сваях 14 Март 2018 14:37 #3

• Kislorod
  • Бывалый
Можно, конечно же, легкую террасу к дачному дому можно построить на тяжелом бетонном фундаменте, но, как мне кажется, это не рентабельно. Так нам сказал мастер, который будет пристраивать к нашему дому веранду и возводить беседку в саду. Он предложил установить все это на винтовых сваях. Мы из Москвы, и думаем, что можем заказать их, например здесь https://radosvai.ru/ .

Last edit: от Kislorod.

Фундамент на сваях 14 Март 2018 14:43 #4

• Mobil
  • Бывалый
Я уже знаком с винтовыми сваями. У нас через дачный поселок проходит небольшая речушка, через которую было трудно перебраться. Теперь поставили через нее мост на винтовых сваях. Все была сделано быстро и, довольно таки легко.

Фундамент на сваях 23 Март 2018 04:44 #5

• Stepan
  • Новичок
у меня такое ощущение, что сейчас все строят дома на сваях. Но лично я считаю, что лучше делать ленточный фундамент, он намного прочнее и надежнее

Фундамент на сваях 11 Апр 2018 10:16 #6

• Odin
  • Подмастерье
Все правильно, для пристройки к дому можно выбрать разные фундаменты, это может быть ленточный, столбчатый, свайный, плитный. Если Вы хотите самый экономный вариант, выбирайте столбчатый, я на таком делал пристройку. Только он подходит для плотных грунтов, на песчаных грунтах, торфянике его не используют. Он подходит для для всех видов пристроек к дому. Вы даже сами сможете такой сделать, не очень все сложно, у меня получилось. Конечно Вам решать какой фундамент выбрать, можете сами почитать - вот тут есть вся информация о таких фундаментах.

Фундамент на сваях 24 Май 2018 20:45 #7

• Kvadris
  • Новичок
Наймите бригаду, пусть ребята делают.

• Страница:
  • 1