Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Совет по проекту дома из кирпича

Совет по проекту дома из кирпича 04 Дек 2016 19:00 #1

• Devlin
  • Автор темы
  • Мастер
  • Спасибо получено: 0
Когда потеплеет хочу начать строить дом. Деньги уже отложены, участок куплен. Пока присматриваюсь к различным проектам домов. Понравился вот этот postroi.ru/projects/n-115-1k Реально ли его будет возвести своими силами? И у кого есть опыт строительства по готовым проектам, поделитесь советами полезными.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Last edit: от admin.

Совет по проекту дома из кирпича 10 Дек 2016 15:52 #2

• Wicki
  • Новичок
Если у вас есть определенный опыт строительства, то можно и своими силами справиться. Проект симпатичный, но совсем несложный. Советую использоваться при строительстве красный кирпич, а не силикатный. Было бы хорошо облицевать стены дома декоративным кирпичем. Так, они бы лучше удерживали тепло. Конечно, нужно подумать о кованых решетках на окна и установить надежные двери. Ведь, в наших условиях без этого никак.

Совет по проекту дома из кирпича 10 Дек 2016 16:03 #3

• Devlin
  • Автор темы
  • Мастер
На счет декоративного кирпича в качестве облицовки - это хорошая идея, спасибо. А по поводу кованных решеток сам недавно думал, так так встретил старого знакомого, а он сейчас этим на жизнь зарабатывает.

Совет по проекту дома из кирпича 12 Дек 2016 12:57 #4

• DerAdler
  • Мастер

Devlin пишет: На счет декоративного кирпича в качестве облицовки - это хорошая идея, спасибо.

Я сделал по другому, в качестве облицовки использовал планкен. Он придал дому очень красивый и современный вид. Что касатеся денег, то вот стоимость вентилируемого фасада с монтажом за м2. Он сразу идёт с утеплением и вентиляцией, поэтому ни какой сырости точно не будет.

Совет по проекту дома из кирпича 13 Дек 2016 21:38 #5

• Wicki
  • Новичок
Я думаю, что надо как-то использовать и чердачное помещение. Если врезать в крышу окна, то там может получиться отличная спальня или детская.

Совет по проекту дома из кирпича 14 Дек 2016 00:39 #6

• Devlin
  • Автор темы
  • Мастер

DerAdler пишет:

Devlin пишет: На счет декоративного кирпича в качестве облицовки - это хорошая идея, спасибо.

Я сделал по другому, в качестве облицовки использовал планкен. Он придал дому очень красивый и современный вид. Что касатеся денег, то вот стоимость вентилируемого фасада с монтажом за м2. Он сразу идёт с утеплением и вентиляцией, поэтому ни какой сырости точно не будет.
А что в плане долговечности и по цене? Если планкен будет дороже, но долговечней - есть смысл. Но мне кажется что кирпич все же будет более оптимальным вариантом в соотношении цена/качество.

Совет по проекту дома из кирпича 14 Дек 2016 08:53 #7

• Wicki
  • Новичок
Еще раз повнимательнее рассмотрела представленный проект и обратила внимание на то, что для поддержки фронтона использованы разные по стилю и форме колонны. Я бы рекомендовала остановиться на чем то одном, ибо эклектика никогда не была признаком гармонии.

Совет по проекту дома из кирпича 14 Дек 2016 16:39 #8

• Devlin
  • Автор темы
  • Мастер

Wicki пишет: Я думаю, что надо как-то использовать и чердачное помещение. Если врезать в крышу окна, то там может получиться отличная спальня или детская.

А не низковат ли чердак для этого? Я не против такой идеи, но это скорее всего повлечет за собой доработку проекта и дополнительные расходы на материалы. Просто интересно стоит ли игра свеч, как говорится.

Совет по проекту дома из кирпича 18 Дек 2016 22:25 #9

• Groove
  • Подмастерье
Мы в обще из этой ситуации легко вышли. Просто наняли бригаду рабочих, которые создавали проект дома, по согласованию с нами , и после чего занимались строительством. Еще обращались в компанию по бурению скважин на песок vodobur.ru/content/uslugi/burenie, так как скважина просто необходима.

Совет по проекту дома из кирпича 19 Дек 2016 18:40 #10

• Devlin
  • Автор темы
  • Мастер

Wicki пишет: Еще раз повнимательнее рассмотрела представленный проект и обратила внимание на то, что для поддержки фронтона использованы разные по стилю и форме колонны. Я бы рекомендовала остановиться на чем то одном, ибо эклектика никогда не была признаком гармонии.

С одной стороны мне нравится такой стиль и направление. А с другой стороны, если все колонны будут одинаковы, то и изготовить их проще и быстрее. Такая вот дилемма оказывается...

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7