Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Ламинат или паркет?

Ламинат или паркет? 16 Янв 2014 10:31 #1

• irka1161
  • Автор темы
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 0
Недавно затеяли с мужем ремонт в квартире и не может решить, какое покрытие лучше использовать для кухни - паркет или ламинат. Что больше подходит для кухни? И в чем плюсы этих покрытий?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ламинат или паркет? 17 Янв 2014 10:28 #2

• RomanB
  • Бывалый
Для кухни, говорят, ламинат нежелателен, он влаги боится... Но у нас именно он на кухни лежит, и отлично, уже где-то пятый год.

Ламинат или паркет? 17 Янв 2014 13:01 #3

• Zetnov
  • Подмастерье
Лично я на кухне ни паркет, ни ламинат (даже влагостойкий) укладывать не стал бы. Все-таки для такого помещения предпочтительнее плитка или линолеум. Они меньше подвержены воздействию воды.

Ламинат или паркет? 22 Янв 2014 12:57 #4

• Volfun
  • Новичок
Я бы вообще предложил использовать массивную доску, она более надежное половое покрытие, выполненное из массива древесины достаточно больших размеров. Но так как такое половое покрытие стоит дороговато, стоит обратить внимание на ламинат, по эксплуатационным свойствам он, на мой взгляд, лучше подходит для использования на кухне, приспособлен к перепадам температуры и повышенному уровню влажности.

Ламинат или паркет? 02 Сен 2015 14:46 #5

• Vikktor
  • Новичок
Я бы рекомендовал для кухни паркетную доску. Паркетную доску лучше выбирать из тика или sampo-parket_ru/catalog/flooring - мербау. Эти породы деревьев более неприхотливы к влаге и не так поддаются деформации, как, например, дуб или бук. Также паркетная доска позволяет сделать утепление пола, что ни в коем случае не разрешается делать при паркете. Данный напольный материал лучше обрабатывать большим количеством слоев лака, который тоже будет служить дополнительной защитой пола на вашей кухне. Лак следует подбирать только самый лучший и доверять лакирование профессионалам, которые позаботятся о стыках и щелях в напольном покрытии.

Last edit: от admin.

Ламинат или паркет? 21 Дек 2015 20:36 #6

• yuriy
  • Новичок
Я не люблю голый пол, по паркету босиком холодно ходить. А если сверху ковролин стелить, то какой смысл в паркете?

Ламинат или паркет? 21 Дек 2015 20:38 #7

• Tanusha74
  • Новичок
Я за плитку. Особенно для кухни! Ну какой ламинат? Вы бы еще в ванной ламинат положили.

Ламинат или паркет? 12 Апр 2016 11:11 #8

• Odin
  • Подмастерье
Мне тоже ламинат больше нравиться . Сейчас его столько разновидностей . Вот не давно выбирал для комнаты , так глаза разбегаются. Но все же выбрал , хорошо консультант магазин parketbrand_ru помог определиться , выбрал фирмы Balnterio .Все застелил и красота теперь в квартире . А с паркетом думаю было бы сложнее и нет такого разнообразия !

Ламинат или паркет? 15 Апр 2016 19:04 #9

• катрин
  • Новичок

yuriy пишет: Я не люблю голый пол, по паркету босиком холодно ходить. А если сверху ковролин стелить, то какой смысл в паркете?

мы с мужем делали ремонт и по всему дому положили паркет. Так как у нас маленький ребенок - в спальне поверх мы постелили ковер на всю спальню. Мы решили еще больше этим утеплить пол там где больше всего находится ребенок - да и паркет здесь на дольше сохранится. Так что ваш вопрос о ковролине - не уместно.

Ламинат или паркет? 22 Апр 2016 16:55 #10

• Klor
  • Подмастерье
Добрый день, да паркет хорошо, но если бюджет ограничен то ламинат тоже сойдет. Вот я решил тоже решил паркет класть на полу (в гостиной), дом недавно приобрел metrprice_ru, к статьи кому можно обратиться для укладки паркета, поделитесь рекомендациями.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3