Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Какую болгарку лучше купить для работы по бетону (чтобы пыли не боялась)?

Какую болгарку лучше купить для работы по бетону (чтобы пыли не боялась)? 15 Окт 2013 22:51 #1

• igor35
  • Автор темы
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 0
На работе часто приходиться пилить болгаркой бетон. Пыль стоит столбом. Частенько инструмент выходит из строя. В мастерской говорят, что простыми болгарками работать в пыли нельзя, есть, мол, специальные. Не говорят — какие. Наверное, чтоб чаще в ремонт свои приносили мы. Так какую же лучше взять болгарку?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Last edit: от admin.

Какую болгарку лучше купить для работы по бетону (чтобы пыли не боялась)? 20 Окт 2013 00:28 #2

• AHAB22
  • Новичок
Не говорят потому, что Вы в следующий раз купленную по их совету болгарку принесете к ним со словами "благодарности". Да действительно болгарки для домашнего использования не долговечны при использовании их на работе или при выполнении сложных работ, нужна профессиональная качественная вещь, но и цена будет соответствовать. При выборе обязательно обратить внимание на наличие пыльников и особого стыка в местах соединения корпуса и опять же не берите дешевку!!!

Какую болгарку лучше купить для работы по бетону (чтобы пыли не боялась)? 07 Дек 2013 16:19 #3

• gaft
  • Новичок
я.как то кирпичи пилил болгаркой ( была такая необходимость ) Болгарку жалко было ,чтоб сбереч отверстичя где происходит всасывание воздуха ( возле рукоятки где кнопка ) марлевой повязкой обмотал.
и пилил спокойно

Какую болгарку лучше купить для работы по бетону (чтобы пыли не боялась)? 14 Апр 2014 21:24 #4

• Ka-bar
  • Новичок
Есть болгарки заточенные под работу по камню.Жаль не указано под какой круг.
По умолчании буду про 230 мм УШИ писать.
Такая болгарка точно есть у Макиты и Деволта. Модель по памяти не скажу полистайте каталоги и найдете. У Макиты точно указано какая модель для камня. У Деволта нужно читать ТТХ.Ищите Болгарку под 230 круг с оборотами меньше 6000 об/в минуту.
Или как вариант искать штроборез на базе болгарки. Они вообще тупо под бетон заточены.
Пылезащита там почти такая как на шлифователях бетона.
Ничто не мешает поставить на штроборез один круг и работать. А модно поставить два круга и делать штробу. Штроборез дороже но он все таки универсальней. Два в одном.
Есть вполне доступный по цене штроборез у Интерскола но по нему ничего сказать не могу.
У Спарки штроборез под 230 мм круг есть. Он не дешевый но все же не такой дорогой как Бош и Макита. И живучий он.

Какую болгарку лучше купить для работы по бетону (чтобы пыли не боялась)? 05 Окт 2016 01:09 #5

• olko
  • Подмастерье
Есть специальные drovosek-profi_ru бензорезы или электрорезы по камню или бетону, они имеют специальную струю воды, что смывает пыль, а вот болгарка пыли не очень то боится - при ее цене пыль причинит ей меньше вреда чем вам, поэтому работайте в таких условиях в респираторе.

Last edit: от admin.

Какую болгарку лучше купить для работы по бетону (чтобы пыли не боялась)? 26 Апр 2018 16:01 #6

• Yurkon
  • Новичок
а шлифмашинку где купить можно?

Какую болгарку лучше купить для работы по бетону (чтобы пыли не боялась)? 26 Апр 2018 16:02 #7

• Daython
  • Подмастерье
Есть очень прекрасный магазин  https://мастершоп.рф/collection/mashiny-ugloshlifovalnye-ushm/hammer . Купил там болгарку Хаммер. В течение получаса мне перезвонили по заказу. Уточнили некоторые моменты. Через дня три я уже был с болгаркой. Рекомендую данный магазин. Я очень доволен его работой.

Last edit: от Daython.
  • Страница:
  • 1