Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как провести кабель от дома к сараю?

Как провести кабель от дома к сараю? 15 Нояб 2013 11:38 #1

• glatok71
  • Автор темы
  • Подмастерье
  • Спасибо получено: 0
Хочу провести освещение в сарай. Но каким способом не могу решить. Если по земле, в трубе, то земля там болотистая и боюсь кабель будет находиться в воде. А если по верху, то тоже от осадков провод не защишен, да и провисать будет. Хотелось бы услышать дельные советы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Как провести кабель от дома к сараю? 22 Фев 2014 13:54 #2

• Richa
  • Новичок
Если у вас, так сказать у вас "не стабильные" грунты, тогда провести кабель по воздуху будет самым оптимальным вариантом. Можно использовать кабель марки СИП, который используется для использования на улице и при этом он само натягивающийся.

Как провести кабель от дома к сараю? 31 Март 2014 19:02 #3

• Семеныч
  • Новичок
Попробуйте по воздуху. Провод можно подвесить на стальной проволоке. Замерьте расстояние от дома до сарая, от точки выхода из дома до места крепления к сараю, отмерьте кусок проволоки с запасом на крепление к сараю и дому. К проволоке скобками (можно жестяными, можно использовать нарезанные кусочки старой "лапши"), прикрепите провод. Вполне сгодится ВВГ. Ну а потом крепите проволоку между домом и сараем внатяг. Но - без фанатизма, с небольшим "провесом". Тогда у Вас не будет механической нагрузки на сам провод.

Как провести кабель от дома к сараю? 27 Дек 2016 16:11 #4

• Klor
  • Подмастерье
Здравствуйте! вот насколько я знаю питающий кабель для подключения наружной розетки может быть проложен как открытым способом (в гофрированной трубе, кабель-канале, непосредственно просто проводом) прямо по поверхности стен или потолков, так и скрытно (располагаясь в штробах, полостях стен и т.д.).

Last edit: от Klor.
  • Страница:
  • 1