Строительство дома

Инфракрасные кабины

      Инфракрасное излучение

 Кабины с инфракрасным нагревом - это прорыв в области восстановительной тепловой терапии. ИК-кабины используются в косметических салонах, меди­цинских учреждениях и спортивных центрах.

 

     Достоинства ИК-кабин

Их можно устанавливать в обычной городской квар­тире, используя обыкновенную электрическую розет­ку на 220 В. Находиться в них с большой пользой для здоровья можно всем и детям, и взрослым, причем ежедневно, чего нельзя сказать, например, о сауне, в которой человек подвергается экстремальным терми­ческим нагрузкам.

Система инфракрасного прогревания - это:

  • великолепный стимулятор кровообращени;
  • непревзойденное средство по восстановлению эластич­ности кожи;
  • прекрасная возможность избавления от целлюлита и вредных веществ при потоотделении;
  • высокоэффективное средство для похудения. Глубокое инфракрасное тепло хорошо себя зарекомендо­вало при лечении:
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • заболеваний верхних дыхательных путей, астмы;
  • кожных заболеваний;
  • артритов и ревматизма;
  • мочеполовой системы и простатита;
  • восстановление организма после болезней, спортивных перегрузок и травм.

ИК-кабина не требует специальных мер по установке, полностью готова к работе в любых помещениях, оборудо­ванных электрической розеткой на 220 В (ток потребления 9-16А). Потребляемая мощность - 2 кВт, что соответствует мощности бытового пылесоса. Корпус кабины выполнен из экологически чистой древесины, имеющей непревзойден­ный запах.

Лечебно-профилактические методы прогрева и способы их воплощения всегда делились на 2 вида:

  • локальный прогрев заболевшего органа (рефлекторы, «Уголек», расплавленный воск, УВЧ и пр.)
  • тотальный прогрев организма (сауна, хаммам, русская баня).

      Недостатки локального прогрева

Глубинное проникновение тепла происходит толь­ко на маленьком участке, не воздействуя в целом на организм. Недостатки тотального прогрева: поверх­ностный прогрев тела, без проникновения тепла внутрь.

     Области применения

При нарушениях сердечно-сосудистой деятельности

Регулярный прием инфракрасных процедур помогает уменьшать уровень холестерина в крови, а это, в свою очередь, значительно уменьшает риск заболеваний сердца (инфаркт, заболевания коронарных сосудов и т. п.), а также снижает высокое кровяное давление. Как дополнительный эффект можно отметить, что в процессе расширения сосудов происхо­дит тренировка отвечающих за этот процесс мышц, в результа­те стенки сосудов становятся более подвижными и эластичны­ми. Уменьшаются негативные последствия варикозного рас­ширения вен.Заболевания почек

Мощное потоотделение освобождает тело от токсинов и шлаков, уменьшая нагрузку на почки. Это помогает умень­шить связанные с нарушением их работы проблемы, напри­мер, распухание лодыжек и т. п.

Нарушения циркуляции крови

Нагревание тела инфракрасными волнами расширяет сосуды, стимулируя улучшение циркуляции крови, особен­но в периферийных областях и капиллярах. Регулярные сеансы оказываются эффективным средством устранения таких заболеваний, как, например, недостаточная циркуля­ция крови в конечностях («холодные ноги» характерные для пожилых людей).

Мышцы и суставы

Инфракрасные волны имеют доказанный положительный эффект для мышц и суставов, устраняя такие проблемы как судороги, артрические боли, особенно в плечах и верхнем плечевом поясе, боли в мышцах, менструальные боли, ревматизм, радикулит и боль в различных органах.

Простудные заболевания

 

Прием процедур в инфра­красных кабинах увеличивает сопротивляемость организма инфекциям и сдерживает про­цесс размножения вирусов. Следовательно, регулярные сеансы не только позволяют избегать простудных заболева­ний, но и могут помочь бороть­ся с этими болезнями едва они начались, сокращая время выздоровления. Кроме того, гораздо эффективнее излечи­ваются заболевания для кото­рых традиционно приме­няется прогревание орга­низма - бронхиты, пневмо­ния, насморк и т. п., т. е. различные простудные за­болевания.

Ухо, горло, нос

Инфракрасное излуче­ние может быть использо­вано в качестве терапевти­ческого средства лечения хронического воспаления среднего уха и горла, бороться с кровотечением из носа.

Проблемы излишнего веса

Использование инфракрасной кабины ведет к возраста­нию потребления энергии, в том числе и на потоотделение, которое сжигает калории (от 900 до 2400 за сеанс). Сле­довательно, регулярное использование кабины может по­мочь сбалансировать вес.

Целлюлит и ожоги кожи

Целлюлит состоит из воды, жира и отходов, произведен­ных естественными процессами организма. Целлюлитные отложения откладываются слоями под кожей, приводя к заметным косметическим проблемам. Глубокое проникно­вение инфракрасного тепла помогает расщеплять целлюлит, а затем выводить в виде пота. Доказано, что инфракрасное излучение уменьшает боль от ожогов кожи и может помочь ускорить процесс создания новой кожи.

Расстройства нервной системы

Сеансы в инфракрасной кабине успокаивающе действуют на нервную систему, устраняя бессонницу, стресс, нервоз­ность, нервный тик.

Иммунная система

Стабилизируется работа иммунной системы, повышается общая сопротивляемость организма неблагоприятному воз­действию внешней среды, стабилизируется обмен веществ, уменьшается анемия, улучшается работа клеток тела. Инфракрасные волны компенсируют неблагоприятное воз­действие ультрафиолетовых лучей и являются единствен­ным антидотом от солнечных ожогов.

Травмы и послеоперационный период

Организм человека - самовосстанавливающаяся систе­ма. Процесс восстановления после механических повреж­дений состоит из 2-х этапов: доставка «стройматериалов» к месту «ремонта» поврежденных мест и сам процесс «ремонта». За счет ускорения метаболического обмена, время обоих этапов существенно сокращается, что ведет к ускоренному заживлению ран, ушибов, травм, переломов, рассасыванию гематом. Существенно сокращается реаби­литационный период после хирургических операций и ранений (кроме случаев имплантирования искусственных материалов).

Нарушения пищеварения

Устраняется ряд нарушений пищеварения, уменьшается метеоризм, холецистит, стимулируется работа толстого кишечника и других органов пищеварения.