Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Совет по проекту дома из кирпича

Совет по проекту дома из кирпича 26 Июнь 2017 13:58 #31

• slava71
  • Новичок
  • Спасибо получено: 0
Проект, хоть и прост по сути, но площадь дома получается немаленькая, объём работ большой. В общем, физическая помощь, в любом случае понадобится. Кровля сложновата, много примыканий, вальмы. В принципе если опыт кровельных работ есть- осилите, если нету, то лучше наймите спецов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Совет по проекту дома из кирпича 29 Июнь 2017 02:18 #32

• JokkosT
  • Новичок
Конечно к выбору материала для дома нужно очень ответственно отнестись. Лично я однозначно за газоселикат, если выбор стоит между ним и кирпичом ... Дома, сделанные из такого материала все же более крепкие и теплые. Да и у меня тоже дом такой, уже лет 5 как построили. На первом и втором этажах сейчас печи на пеллетах https://www.santechsystemy.ru/catalog/boilers_and_sideburns/tverdotoplivnye-kotly/ будем ставить скорее всего, к слову.

Совет по проекту дома из кирпича 29 Июнь 2017 13:24 #33

• DerAdler
  • Мастер
Кирпич наверное всё равно предпочтительней, чем газосиликат, хотя бы в плане долговечности.

Совет по проекту дома из кирпича 29 Июнь 2017 13:31 #34

• Apik
  • Подмастерье
Если кто-то знает, подскажите пожалуйста, нужны ли при строительстве кирпичного дома такие http://isospan.gexa.ru/vlago-paroizoljacionnye-materialy гидрозащитные материалы, для пароизоляции? Или у кирпича нет проблем в этом плане, и гидроизоляцию применяют при других технологиях строительства? По возможности, хотелось бы услышать личный опыт, заранее спасибо за информацию.

Совет по проекту дома из кирпича 29 Июнь 2017 19:00 #35

• Groove
  • Подмастерье
по-моему, это только для каркасников такую пароизоляцию делают

Совет по проекту дома из кирпича 18 Июль 2017 14:52 #36

• Kaklan
  • Новичок

Groove пишет: по-моему, это только для каркасников такую пароизоляцию делают

Ну почему, сейчас вполне актуально так делать, и это оправдано, так что тут я бы с вами поспорил, а вот что касается строительного материала, то лучше все же газобетон.

Совет по проекту дома из кирпича 18 Июль 2017 15:09 #37

• Devlin
  • Автор темы
  • Мастер

slava71 пишет: Проект, хоть и прост по сути, но площадь дома получается немаленькая, объём работ большой. В общем, физическая помощь, в любом случае понадобится. Кровля сложновата, много примыканий, вальмы. В принципе если опыт кровельных работ есть- осилите, если нету, то лучше наймите спецов.

Вы абсолютно правы. Подсобников нанимал для помощи и даже на постоянную основу. Сейчас дело дошло до кровли и тут четырех человек мало, придется даже нанимать технику специальную.

Совет по проекту дома из кирпича 08 Авг 2017 15:55 #38

• Aspirial
  • Подмастерье

Когда потеплеет хочу начать строить дом. Деньги уже отложены, участок куплен. Пока присматриваюсь к различным проектам домов. Понравился проект Реально ли его будет возвести своими силами? И у кого есть опыт строительства по готовым проектам, поделитесь советами полезными.

Если в строительстве опыт есть, то без проблем сможете возвести такой дом. С отделкой фасада только проблемы могут возникнуть, вам придется либо леса городить, либо люльку фасадную использовать, чтобы удобно было работать. Ну а дом действительно смотрится довольно неплохо.

Совет по проекту дома из кирпича 09 Авг 2017 19:58 #39

• Kaklan
  • Новичок
Вроде придраться не к чему, если только по поводу гаража, вы что его строить не собираетесь? Думаю что к этому вопросу вам стоит подойти более ответственно, а так все отлично.

Совет по проекту дома из кирпича 09 Авг 2017 20:30 #40

• karolinaalehina
  • Новичок
Довольно - таки неплохой проект, но кухня маленькая. Но это на мой взгляд, а там смотрите. Если есть опыт в строительстве, то построить реально. А если нет, то лучше не рисковать.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5