Строительство дома

Барбекю

      Барбекю — это метод быстрого приготовления мясных, рыб­ных и иных блюд над углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Кроме того, модным словом «барбекю» у нас еще называют любую открытую садовую печь, приспособленную под приготовление продуктов на ре­шетке, за исключением разве что мангала, где продукты на­низывают на шампур.

 Рис. 1. Барбекю из кирпича, выложенного сухой кладкой

       Разновидностей печей-барбекю существует много. Они могут быть очень простыми, как вышеописанные первобыт­ные очаги, или отличаться сложной конструкцией, сочета­ющей в себе очаг с грилем (собственно барбекю), вертел, дымосборник, варочную печь, духовку, коптильню, тандыр и т. п. Около топки можно расположить удобную столешницу для приготовления еды, а под ней обустроить место для ку­хонной утвари. Такая печь уже превращается в крытую садовую кухню, заслоненную с наветренной стороны, с си­деньями и даже шкафчиками для посуды. Кроме того, садо­вое барбекю может быть красивым элементом ландшафт­ного дизайна. Его можно сложить не только из кирпича, но и из натуральных камней различных размеров и форм, которые придадут барбекю оригинальную форму и стиль­ный дизайн.

 Читаем далее:

 

Простейшие очаги

 

Площадка для костра

 

Гриль на скорую руку

 

Стационарное барбекю

 

Садовая «буржуйка»

 

Коптильни

 
Фундамент ленточный каркасно щитовые дома 4х7 и не забудьте про фундамент. | пиломатериалы дешево - цены от производителя - ЛЕСВАМ в Москве